布丁的博客

好吃的技术宅∧ ∧

从 NthsKeys 到 NthsKeys-node

| 0 comments

一个学期之后,我用 Node.js 重写了 NthsKeys,并用 React 完成了前端部分。
bdbai/nthskeys-node

我已经不记得自己从什么时候开始接触 Node.js 了。完成哇墙后,我就在一直关注前端。从各种 jQuery 各种回调,到模块化,到 ES6,再到 MVVM 框架,Node.js 穿插在其中给我长了不少见识。可以说,过去几年经验丰富的前端说不定现在都没跟上节奏,因为前端的更新换代实在太快,从 Node.js 社区的火热中可见一斑。Node.js 登上前端舞台,甚至成了主角,前后兼顾,简直是全栈的标配。
为了赶一波 React+Webpack 的时髦,我也顺便搞了下 Express。虽然没有用传说中的“同构应用”和“服务端渲染”,但总体的开发体验还是不错的。后端用原生 Visual Studio Code 调试器,前端用 Chrome F12 大法配合 webpack-dev-server 和 react-hot-loader,爽得飞起。按下“保存”,浏览器上就生效了,都不用刷新。详细的后面再说。
独立完成这样一个项目,自认为从中学到了不少。大到持续集成和部署方案,小到人们常说的“像素级准确”,都要考虑。对我这种不拘小节的人来说,这无疑是一个挑战。现在项目已经上线,也收到了许多同学的肯定,但更重要的是,我在 GitHub 上终于有能拿得出手的项目了。尽管只有两个 star ,还都来自同学,看上去很可怜。但这远比 QQ 空间上那一大片“赞”更能使人感到欣慰。


简单介绍下功能:

  • 自动爬取学校官网的压缩包;
  • 在线浏览压缩包,打开文件;
  • 在线解压压缩包,自动归类;
  • 完整的离线访问体验。只要不被清缓存,所有浏览过的内容均可离线访问。

接下来我将更新一些实现的细节,敬请期待。
另外还要感谢 MintShenRecursive G 以及 某位不愿透露姓名的雷峰。没有他们,这个项目不会上线得那么稳(尽管还是出了点问题)。


最近发生的事情太多。也许并不多,只是有了那么点余暇,可以用来关注各种各样的闲事,有点糟心的闲事。不被外物左右,岂是口上喊两下就能实现的?来玩 Pokémon GO 吧!

anyShare分享到:

发表评论

Required fields are marked *.